konkurs krosswordov 616

Книги стали замечательным подарком победителям и призерам конкурса кроссвордов, который совместно провели Армавирский театр драмы и комедии и Музыкальная школа слепых и слабовидящих детей. А еще все участники конкурса были приглашены в театр на сказку.

Идея провести конкурс кроссвордов об истории театра среди воспитанников Музыкальной школы слепых и слабовидящих детей родилась еще в канун новогодних праздников. Директор театра драмы и комедии, заслуженный работник культуры РФ А.Х. Абелян лично предложил эту инициативу ребятам на творческой встрече. И пообещал, что все участники, а также родители малышей, которые придумают такие кроссворды, буду приглашены в театр на сказку, а победители конкурса получат подарки. Подведение итогов конкурса было решено провести в рамках месячника военно-патриотического воспитания. Ведь тема оказалась объемной – история театра, его деятельность во время ВОВ, преданность родному городу и краю.

Юные армавирцы восприняли идею с энтузиазмом. В течение месяца они вместе с родителями и педагогами осваивали новое и очень точное дело – составление кроссвордов.

Как отметила директор МБУДО «Специализированная музыкальная школа слепых и слабовидящих детей» А.К. Куценко, все ребята, которые решили принять участие в конкурсе, дошли до финала. Приложив старания, изучив материал о театре, побывав на сайте Армавирского театра, каждый ребенок получил новые знание и впечатления о родном городе и его знаменитом театре, первом на Кубани! Поэтому подводить итоги было очень не просто.

Жюри оценивало кроссворды по позициям – количество слов, использование стихов и загадок, использование иллюстраций.

С большим отрывом вперед вышла учащаяся Остроушко Вероника. Гран При за кроссворд из 37 слов! И великолепный сборник Льюиса Кэрролла со знаменитыми историями про Алису, такую же любознательную, как и сама победительница. Ей лично вручил директор театра Александр Абелян.

Далее места распределились:

1 место – Симонян Мария;

2 место – Бурдина Анна;

3 место – Бондаренко Маргарита;

Специальный приз жюри – Логиновская Дарья;

участники – Барашкин Герман, Гусев Николай, Гусева Нина.

29 января все ребята были приглашены в театр на сказку. И перед спектаклем, при поддержке зрительного зала, им были вручены грамоты и подарки!

Е.Пачина