Наша "Чайка" на Wiki

Анкета зрителя

Рисуем сказку - работы участников

Полезные ссылки

 

my pomnim 850

chaika wiki 616

Армавирская «Чайка» теперь есть в Википедии. В списке важных театральных постановок «Чайки» Чехова в Википедии во всемирной сети Интернет есть и Армавирский театр драмы и комедии!

Напомним: премьера спектакля состоялась в день открытия 109-го сезона – 7 октября 2017 года.
Важно: в мае будут подведены итоги конкурса школьных сочинений.
Тема: «Спектакль «Чайка» и мои впечатления о нем».
Победители конкурса сочинений будут награждены грамотами и подарками.

Сегодня в репертуаре Армавирского храма Мельпомены два спектакля по классическим произведеним. Две великие пьесы являются гордостью театра и театралов. Это «Чайка» А.П. Чехова и «Женитьба» Н.В. Гоголя. Заметьте, классические – не значит скучные. Оба спектакля наполнены жизнью, страстями, переживаниями и метаниями героев. Именно классика, выстроенная с соблюдением театральных канонов, захватывает уже с первых минут.

Когда Чехов писал свою «Чайку», он отмечал: «Пишу ее не без удовольствия, хотя страшно вру против условий сцены.. много разговоров о литературе, мало действия, пять пудов любви». И, завершив работу: «Вышла повесть».

Поставить «Чайку» для Армавирского театра было ответственно. По сути, сама пьеса – и есть жизнь, в которой нашлось место театру.

«Чайка» - мировое творческое наследие, когда-то перевернувшее весь театральный мир. Оно стало первым в числе спектаклей психологических, фокус в которых направлен не на зрелищность и действенность, а на исследование тонких струн человеческой души, переживаний, терзаний и сомнений.

«Чайка» получилась масштабной постановкой с максимальным использованием всех выразительных технических средств нового поколения. Окунуть зрителей в атмосферу, где живут интеллигенты времен Чехова – с этой задачей Армавирский театр справился.

Спектакль «Чайка» поставлен в рамках партийного проекта Единой России «Театры малых городов».