В гостях у Зубной феи

 

zubnaya feya 616

Праздник, посвященный дню стоматолога, прошел 9 февраля в Детской городской стоматологической клинике. Армавирский театр помог стоматологам в его проведении и подарил ребятам и взрослым подарки – пригласительные билеты на спектакли.

Елена Пачина, руководитель литературно-драматургической части, привезла малышам на праздник игру и заветные билеты. Конечно, на вопрос про Айболита, который был первым в театральной викторине, ответ у ребятни нашелся сразу! А вот, какая фамилия у врача, лечившего Незнайку, малышам подсказывали уже взрослые. Впрочем, среди стоматологов и родителей тоже возникло недолгое замешательство, когда надо было вспомнить и назвать фамилию стоматолога из известного фильма «Иван Васильевич меняет профессию». Это ведь товарищ Шпак – ответ был найден! Фамилию «Овсов» из произведения А.П. Чехова «Лошадиная фамилия» выкрикнули практически сразу.

Праздник стоматолога получился шумным и веселым. Врачи на время сменили белые халаты на театральные королевские костюмы и рассказали ребятам самое важное о зубах, об уходе за ними. Даже знающие родители удивлялись некоторым фактам. Например, все привыкли считать, что у каждого в норме 32 зуба и с интересом обнаружили, что молочных зубов у детей до 6 лет всего 20!

Казалось бы, театр и стоматология, что общего? А вот 9 февраля на детском празднике нашлось много точек соприкосновения! Надеемся, этот опыт совместного творчества – только первая ласточка.