Золотая Маска

 

zolotaya maska 616

С 13 по 17 марта заслуженный артист Кубани Павел Бойко посетил 24-ю Российскую Национальную театральную Премию и Фестиваль «Золотая Маска».

«Золотая Маска» – российский театральный Фестиваль, весной каждого года представляющий в Москве наиболее значительные спектакли из городов России. Он был учрежден в 1993 году Союзом театральных деятелей России.

Для обмена опытом и знакомства с картиной современной театральной жизни страны Союз театральных деятелей России приглашает на этот фестиваль актеров из российских театров. Этой весной приглашение получил в том числе и заслуженный артист Кубани, актер армавирского театра Павел Бойко.

Совместно с представителями театров Тамбова, Дагестана, Липецка и Уфы Павел получил возможность посмотреть спектакли-участники Фестиваля, проходившие в Москве с 13 по 17 марта. А посмотреть было на что!

В программе Фестиваля в этот период были такие постановки, как спектакль Театра им. Евгения Вахтангова совместно с Национальным театром Греции «Царь Эдип», спектакль Александринского театра «Преступление и наказание», спектакль Театра им. А.С.Пушкина «Барабаны в ночи», спектакль «Театра-театра» г.Пермь «Месяц в деревне», спектакль в жанре мокьюментари группы «Театр взаимных действий» «Музей инопланетного вторжения» и спектакль чат, помещенный в пространство соцсети, театра «Поиск» г. Лесосибирск «Лесосибирск Лойск».

Из творческой командировки артист Бойко вернулся в родной театр с массой впечатлений и новыми идеями.