В мире закулисья

Версия для слабовидящих

Анкета зрителя

Рисуем сказку - работы участников

Полезные ссылки

 

ekskursiya 616

Впервые гостями театрального закулисья Армавирского театра драмы и комедии стали малыши детского сада. 12 дошкольников пришли в гости в храм Мельпомены, чтобы не только заглянуть в театральные цеха, но и познакомиться с многочисленными творческими профессиями.

Кто исполняет роли в театре? Актеры!
Кто ставит спектакль? Режиссер!
Кто делает декорации? Художники и бутафоры!
Кто шьет костюмы и одевает артистов? Швеи и костюмеры!

А еще малыши обнаружили в театре множество других, знакомых и не очень, профессий. С удовольствием разглядывали, как изготавливаются декорации. Ребятне повезло увидеть, как изготавливаются декорации и бутафория к новой сказке по правилам дорожного движения «Посадил бы дед репку».

Просто восторг вызвало посещение костюмерного цеха! Ведь зав. костюмерным цехом Ольга Терехова разрешила примерить сказочные головные уборы – кокошники, короны, маски. Детские селфи получились хоть куда!

Экскурсия для детского сада в театре была недолгой. Всего 30 минут увлекательного путешествия, и малыши засобирались в сад. Но впечатлений унесли домой очень много! И еще долго перечисляли профессии, с которыми удалось познакомиться в Армавирском театре драмы и комедии.