Премьера – итог и начало одновременно

 

zhanna 616

Итог большой работы всего коллектива. Начало долгой жизни на сцене нового спектакля.

Спектакль «Жанна» по пьесе Ярославы Пулинович порадовал театральную публику Армавира. Его премьера состоялась 8 декабря.

По жанру – мелодрама, по сути – история непростой жизни российской женщины Жанны Кировой.

Удивительно то, что пьесу про пятидесятилетнюю героиню написала тридцатилетний драматург Ярослава Пулинович. Точно прописанные переживания героини, монологи, повествующие о душевных метаниях и жизненных событиях, позволяют включаться в спектакль даже самым собранным и серьезным зрителям. Невозможно не расчувствоваться, когда женщина рассказывает о ребенке, которого у нее нет, когда узнаешь, как к ней относились родители, как выжила в сложных 90-х… Роль Жанны с успехом исполняет артистка Наталья Яровенко.

Возрастной ценз спектакля 18+. Присутствует в нем и ненормативная лексика, и алкоголь, и даже элементы стриптиза. Это что называется, из песни слов не выкинешь. Режиссер-постановщик, заслуженный деятель искусств Кубани Юрий Ковалев позволил себе оставить все краски произведения.

Среди занятых в спектакле – заслуженный артист Кубани Павел Бойко, артисты Дарья Денисова, Геннадий Николенко, Надежда Калялина, Ольга Малющева, Евгений Шоров, Никита Ганган и Алексей Семенов.

В «Жанне» - все по-взрослому, по-настоящему. И чувства публика испытывает тоже самые разные – от печали и горя до светлого тихого счастья, которое, как взмах крыла бабочки, обязательно мелькнет…