Итак, 110 лет…

110 let 616

Яркими аккордами большого праздника завершился март для Армавирского театра драмы и комедии. 110 лет, Международный день театра и год театра в России – вот три главные темы, которые звучали со сцены.

Так 29 марта театралы города отметили круглую дату со дня основания своего театра в Армавире. Среди гостей – администрация города и интеллигенция, коллеги из Краснодара, поклонники. А в сценарии праздника – отрывки из любимых спектаклей, воспоминания о прошлых годах и ушедших звездах, музыкальные номера и «капустник».

Армавирскому театру драмы и комедии 110 лет! Он был открыт, когда Армавир еще был в статусе села, и даже в столице края не было стационарного театра. И он стал первым на Кубани!

В городе была прекрасная певческая школа, выпускники которой составили основу Первой оперетты Азово-Черноморского края, которая впоследствии стала Краевой опереттой в городе Краснодаре. Под крылом Армавирского драмтеатра тогда сформировалось ещё 2 творческих коллектива: Национальный театр, гастролировавший по аулам Адыгеи и Кабардино-Балкарии, и Деревенский театр, обслуживающий в основном жителей казачьих станиц. Оба они легли в основу адыгейской и русской трупп театра в г. Майкопе. Так что и Краевая оперетта, и Майкопский драматический могут с гордостью считать Армавирский театр своим «прародителем».

Итак, 110 лет…

Впереди еще половина театрального юбилейного сезона. Еще две премьеры для взрослых и две – для детей. В июне нас ждет ставшая традиционной «Театральная бессонница», которая пройдет в городе уже в восьмой раз.

Откройте для себя театр заново. Начните знакомство с ним со 110-го театрального сезона. И продолжайте открывать для себя все новые и новые страницы мировой драматургии, почувствуйте энергию актерской самоотдачи, проникнитесь переживаниями персонажей.

Нет спору, театр – это целый мир. И этот мир живет рядом с нами, в нашем городе. С праздником тебя, наш Театр!

Наши спектакли

https://armteatr.ru/media/k2/items/cache/258ee2700b8562b5d51ebf2117179b3d_S.jpg

Конёк-горбунок

Далее Трейлер
https://armteatr.ru/media/k2/items/cache/8012f255a337782bffaadea968723f36_S.jpg

Настоящий храбрец

Далее Трейлер
https://armteatr.ru/media/k2/items/cache/fedea746cd0ecb257a1249d3a2a80bb1_S.jpg

Номер с фруктами

Далее Трейлер

Анкета зрителя