Самый театральный вечер в году

Версия для слабовидящих

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!

 

Самый театральный вечер в году

 

Армавирский театр драмы и комедии завершил 113-й театральный сезон яркой вечерней программой «Театральная бессонница».

Главное, что дает «Бессонница» — возможность познакомиться с театром изнутри и сделать это в легкой, неформальной, творческой атмосфере праздника. Необычное мероприятие собрало большое количество горожан и гостей Армавира.

Театральный проспект

Марафон праздничных событий стартовал на улице. Площадка перед театром стала сценой для артистов и приглашенных коллективов, а участок от ул. Кирова до ул. К. Либкнехта – театральным проспектом с фотозонами, выставками и тематическими точками.

 koncert600400

Перед зрителями выступили артисты Армавирского театра драмы и комедии, представив номера из спектаклей "Мост над рекой" и "Так не бывает", а также шоу мыльных пузырей. Своими творческими номерами праздник украсили гости театрального события - танцевальный коллектив "Ровесник" городского Дворца культуры и Детская творческая студия "Грация". "Бессонные" зрители были не просто слушателями, но и участниками интерактивной программы: отвечая на вопросы ведущего, они получали призы от партнеров "Театральной бессонницы". В завершение концерта у всех желающих была уникальная возможность задать вопрос главному режиссёру театра, заслуженному деятелю искусств Краснодарского края Юрию Ковалеву.


vistavka600400

На «театральном проспекте» можно было рассмотреть вблизи все, что всегда находится на сцене и недосягаемо зрителю. Ценителям театрального искусства разрешили примерить театральные костюмы, потрогать предметы театрального реквизита и бутафории. Фотозоны были необычные: уникальные фотографии делали на фоне декораций из спектаклей, а также «выехавшего» на гастроли грузового автомобиля «ГАЗ». Познакомиться с театральной жизнью приглашали фотосушка, тематические точки «Аквагрим» и «Настольные игры», выставка картин художника-постановщика Инны Петренко и экспозиция, представленная Армавирским краеведческим музеем. Колорита импровизированному проспекту добавляли аниматоры в театральных костюмах, артисты на ходулях и мимы из студии клоунады и эксцентрики «Буфф» (ГДК). Неравнодушные театралы оставляли свои добрые пожелания любимому театру на Доске пожеланий.

zriteli

По традиции одна за другой проходили экскурсии по закулисью театра. В комнате страха гостей «Театральной Бессонницы» ожидал квест. На мастер-классе по актерскому мастерству, который провела Заслуженная артистка Краснодарского края Жанна Чекурова, зрители смогли понять, что для работы актёром нужно много трудиться и сохранять истинный интерес к профессии.

director

В зрительном зале гостей театра также ожидало немало сюрпризов. С приветственным словом выступили начальник отдела культуры администрации города Армавира Виталий Зинченко и директор Армавирского театра драмы и комедии, заслуженный работник культуры России Александр Абелян. Виталий Зинченко по достоинству отметил состоявшийся праздник и пожелал коллективу театра успехов в новом театральном сезоне. Александр Абелян поблагодарил зрителей за любовь к театру. Благодаря зрительскому вниманию у коллектива появляется двойное стремление к полной отдаче на спектаклях.

 aukcion

Зрители, разделившие с нами «Бессонницу», увидели актерский капустник, стали участниками настоящего театрального аукциона, лотереи с розыгрышами призов от партнеров. В антракте можно было посетить буфет, организованный партнером мероприятия – кафе «Корица».

nahlebnik

Ключевым событием «Театральной бессонницы» стала премьера спектакля «Нахлебник» по пьесе И.С. Тургенева, собравшая полный зал зрителей.

Фото: Анастасия РЕЙН. 

Наши спектакли

https://armteatr.ru/media/k2/items/cache/d0d354668f69293e040aa69de3140c78_S.jpg

Темная история

Далее Трейлер
https://armteatr.ru/media/k2/items/cache/269b36e876e375e05083f78293992209_S.jpg

Жанна

Далее Трейлер
https://armteatr.ru/media/k2/items/cache/0bfc0ce99892772fc285e10ee3943d9a_S.jpg

Осторожно,дети!

Далее Трейлер