«Ночь искусств» в Армавирском театре

Версия для слабовидящих

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!

art night.jpg600400 

 «Ночь искусств» в Армавирском театре

В рамках Всероссийской акции «Ночь искусств» в Армавирском театре драмы и комедии 4 ноября прошли мастер-классы по актерскому мастерству от ведущих артистов театра.

Актриса Надежда Свитова-Бойко рассказала о процессе создания спектакля, начиная от выбора пьесы, назначения артистов и первых читок, заканчивая премьерным показом, поделилась тем, как справиться с волнением от выхода на сцену и почему эта эмоция никогда не «атрофируется» даже спустя много лет работы в театре. Также участники «Ночи искусств» узнали, почему артист не выбирает роль и не может от нее отказаться, не мешают ли в личной жизни эмоции, пережитые на сцене, как достоверно сыграть убийцу, никого не убивая, и много другое. В конце встречи все желающие смогли сделать с Надеждой фото.

В 19:00 свой мастер-класс начал Арман Штепенко-Аветисян. В первую очередь артист познакомился со всеми присутствующими и спросил каждого о том, откуда они узнали о мастер-классе и ради чего они на него пришли. Кто-то хотел выйти из зоны комфорта, кому-то было просто любопытно, а кто-то намерен поступать в театральный ВУЗ. После участники мастер-класса разделились на 2 группы и выполнили задание - поставить любую народную сказку, разговаривая на выдуманном языке. Гости мероприятия отлично справились с задачей, выбрав для постановки сказки «Репка» и «Теремок». Следующим испытанием от Армана стала постановка сценки, но не обычной, а с использованием 3х предметов, которые артист придумал индивидуально для каждой группы. Участники мастер-класса смогли проявить свои творческие способности, выйти из зоны комфорта, получили советы опытного артиста и просто приятно и весело провели время.

Также в рамках празднования Дня народного единства и проведения Всероссийской акции «Ночь искусств» в фойе театра была оформлена тематическая выставка. Гости театра смогли увидеть бутафорию из спектакля «Царевна Несмеяна» и национальные костюмы из спектакля «Ханума».

Наши спектакли

https://armteatr.ru/media/k2/items/cache/fedea746cd0ecb257a1249d3a2a80bb1_S.jpg

Номер с фруктами

Далее Трейлер
https://armteatr.ru/media/k2/items/cache/0bfc0ce99892772fc285e10ee3943d9a_S.jpg

Осторожно,дети!

Далее Трейлер
https://armteatr.ru/media/k2/items/cache/4047dc2f08c422a43c6430815243ead6_S.jpg

Нахлебник

Далее Трейлер